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TOP 10 Mejores Asador De Gas 2025

Elegir una barbacoa de gas puede ser muy difícil, porque hay una gran variedad de productos y de precios. Para que sea más fácil para ti, hemos recogido información de informes de expertos y pruebas para comparar los productos y hemos elegido las 10 mejores barbacoas de gas disponibles en el mercado.

Guía de compra de parrillas de gas

Para muchas personas, asar a la parrilla en el patio trasero es una parte crucial del verano y nunca puede verse comprometida. Con la pandemia en curso, las barbacoas se han vuelto aún más populares, ya que unen a las familias después de largos períodos sin reunirse. Al comprar una parrilla, deberá elegir parrillas de carbón, pellets y gas.

Con la amplia variedad de productos, puede ser un desafío elegir la parrilla de gas más eficiente. Con suerte, esta guía lo ayudará a tomar la decisión correcta al comprar su parrilla de gas.

Parrilla de gas versus parrilla de carbón

Las personas tienen opiniones diferentes cuando se trata de parrillas de gas y carbón, ya que ambas tienen beneficios distintos. Algunos entusiastas de la barbacoa afirman que la única forma de asar es a través del carbón porque proporciona un rico sabor ahumado, mientras que los fanáticos de la parrilla de gas creen que el sabor ahumado arruina algunos alimentos. Aquí hay una comparación de los dos;

Facilidad de uso

Al comprar un producto, el primer factor que debe considerar es si es fácil de operar. A diferencia de las parrillas de carbón, las parrillas de gas son mucho más fáciles de preparar para asar, ya que todo lo que necesita hacer es usar el encendido eléctrico. Esto hace que las parrillas de gas ahorren tiempo, ya que no requieren largos procesos de encendido como el carbón.

Además, la mayoría de las parrillas de gas tienen estantes de almacenamiento adicionales que pueden ayudar a guardar los utensilios de cocina mientras está en el jardín. Esto ofrece comodidad ya que no tendrá que llevar instalaciones de almacenamiento adicionales.

Calor

El carbón y el gas producen diferentes rangos de calor, un factor muy importante al asar a la parrilla. Para que esa carne a la parrilla salga perfecta, es necesario moderar las temperaturas con frecuencia. Desafortunadamente, la mayoría de las parrillas de carbón no ofrecen esta función. Las parrillas de gas liberan menos calor, que se puede moderar según sea necesario para la misma área de cocción.

De esta manera, tus alimentos a la parrilla se cocinarán a la velocidad y temperatura adecuadas, liberando todos los jugos y sabores. Solo unas pocas parrillas de gas pueden alcanzar temperaturas muy altas, principalmente las que se encuentran en los restaurantes de alta gama.

Sabor

La mayoría de las personas argumentan que las parrillas de carbón son mejores porque brindan un rico sabor ahumado a los alimentos asados. Si desea agregar un sabor ahumado a su comida cuando usa una parrilla de gas, agregue una caja ahumadora con astillas de madera con sabor o use otros métodos alternativos.

La mayoría de las parrillas de gas protegen sus chorros de llama y quemadores cubriendo placas de metal, cerámica o roca de lava. También absorben el calor y lo irradian, evitando el contacto directo con la llama. Por lo general, cuando las gotas de humedad de los alimentos golpean las áreas radiantes, se vaporizan y generan humo y vapor como en las parrillas de carbón.

Características más importantes para su parrilla de gas

Varias parrillas de gas tienen diferentes características, pero no es una sorpresa que algunos componentes puedan carecer. Del mismo modo, algunas características pueden no tener importancia, lo que significa que pagará por ellas sin ningún motivo. Considera lo siguiente;

Tamaño

Los diferentes factores de tamaño a considerar al comprar una parrilla de gas son los siguientes;

Área de cocción

El factor principal para determinar el tamaño de una parrilla es su área de cocción, que se mide en pulgadas cuadradas. El área de cocción es el ancho del área de la parrilla multiplicado por su largo. Al mirar el área de cocina, debe considerar la cantidad de personas para las que cocinará y la cantidad de platos.

La mayoría de las áreas de cocción de las parrillas de gas miden entre 400 y 500 pulgadas cuadradas, un tamaño adecuado para un hogar promedio. Si tiene una familia numerosa o planea alojar a un grupo grande, una parrilla de 600 a 800 pulgadas cuadradas sería adecuada. Por cada persona para la que cocina, mida al menos 72 pulgadas cuadradas de área de cocción.

Tamaño de la parrilla

Después de identificar el área de cocción adecuada, la determinación del tamaño de la parrilla se vuelve más fácil. El tamaño de la parrilla a elegir generalmente depende de los alimentos con los que se tratará. Por ejemplo, si una hamburguesa necesita alrededor de 98 pulgadas cuadradas de espacio para cocinar y su parrilla de gas mide 800 pulgadas cuadradas, significa que puede cocinar ocho hamburguesas a la vez. Lo mismo se aplica a otros alimentos, incluidas las costillas y las estacas.

Calor

Al comprar su parrilla de gas, la primera característica que desea saber es su BTU. La Unidad Térmica Británica (BTU) es una medida utilizada para demostrar cuánta energía se requiere para aumentar la temperatura de una libra de agua en un grado Fahrenheit. Cuando se trata de parrillas de gas, BTU se refiere a la medida del calor que una parrilla puede generar cuando un quemador está a su máxima potencia.

Suministro de combustible

Los diferentes combustibles de la parrilla influyen en el sabor de manera diferente, por lo que la mayoría de los compradores consideran importante el tipo de combustible utilizado en una parrilla. A continuación se encuentran los combustibles utilizados en las parrillas a gas;

GNC

Las parrillas de gas natural no son las más utilizadas, aunque están disponibles en el mercado. La parrilla debe tener una conexión de gas específica para que funcione el gas natural, generalmente construida cuando se está construyendo su casa. Cuando se conecta a la línea de gas natural, la parrilla funcionará como si fuera propano. Con este suministro de combustible, solo puede asar a la parrilla en lugares específicos con una conexión de línea de gas segura.

GLP

El propano líquido es uno de los combustibles de gas más comunes que se utilizan en las parrillas. Una ventaja de usar parrillas de propano es que se pueden adaptar fácilmente al gas natural. Sin embargo, la verdadera molestia de usar parrillas que funcionan con propano es que el gas puede agotarse en cualquier momento. Una vez que el cilindro se quede sin gasolina, puede visitar la estación más cercana para recargarlo.

Quemadores

Los quemadores liberan el calor generado por una parrilla e incluso pueden influir en cómo sale la comida. Los siguientes son tipos de quemadores;

Quemadores laterales

Algunas parrillas de gas vienen con quemadores laterales que son muy útiles cuando se preparan otros alimentos o se hierve agua como las parrillas de alimentos principales en el área de cocción principal. Los quemadores laterales son una ventaja porque ahorran tiempo y recursos. No necesitará hacer viajes innecesarios a la casa para cocinar sus comidas adicionales.

asador

Los quemadores del asador giran sobre la superficie de cocción y son buenos para cocinar piezas grandes de carne de manera uniforme. La mayoría de las personas prefieren estos quemadores porque ayudan a mantener los jugos y sabores naturales mientras se cocina la carne. Los quemadores de asador normalmente se combinan con quemadores de infrarrojos para obtener los mejores resultados.

Quemadores infrarrojos

Estos son los últimos inventos en la industria de los quemadores y han puesto el listón demasiado alto. Los quemadores infrarrojos pueden alcanzar temperaturas muy altas en un corto período de tiempo para proporcionar alimentos a la parrilla de alta calidad en un par de minutos. Son los quemadores más eficientes energéticamente del mercado, aunque no son de uso común.

Cuadrículas

Las rejillas para parrillas se fabrican en diversos materiales, como porcelana, hierro fundido o acero inoxidable. Algunas personas eligen estos materiales en sus rejillas por su estética, sin considerar que los metales reaccionan de manera diferente a los elementos circundantes. En el caso de las parrillas, el elemento es de calor alto.

Acero inoxidable

Las rejillas fabricadas con acero inoxidable ofrecen longevidad y son fáciles de limpiar y mantener en comparación con otros materiales. Sin embargo, más acumulación puede acumularse en estas rejillas y tienden a retener menos calor.

Rejillas de acero recubiertas de porcelana

Las rejillas de acero recubiertas de porcelana se usan menos porque se astillan fácilmente después de un largo período de exposición al calor. Aunque son estéticos, su servicio es el más pobre entre los tres tipos.

Rejillas de hierro fundido

La mayoría de las rejillas de hierro fundido están integradas con una capa protectora de esmalte de porcelana con acabado brillante o mate. El hierro fundido es una opción más popular, ya que es rentable y fácil de mantener.

Facilidad de uso

Algunas de las siguientes características normalmente se instalan para facilitar el funcionamiento sencillo de la parrilla de gas. Facilitan el mantenimiento y el seguimiento de la situación actual.

Indicador de combustible

Un indicador de combustible es un equipo que muestra el nivel de propano en el tanque. De esta forma sabrás cuando el gas está casi agotado, para que no te pille desprevenido.

Ignición electrónica

Esta característica hace que sea más fácil encender la parrilla y hacer que funcione. Las parrillas de gas con elementos de encendido electrónico suelen ser más seguras y confiables. Funciona disparando una chispa cuando se presiona un botón de encendido. El gas debe encenderse primero antes de presionar el encendedor para que el quemador no se encienda.

Indicador de calor incorporado

Asegurarse de que puede registrar la temperatura dentro de su parrilla es un asunto serio, ya que permite una cocción controlada y afinada. Cuando se usan durante mucho tiempo, los indicadores de calor pierden su funcionalidad y requieren reemplazo.

Cocción de almacenamiento

Esta sección le permite guardar sus utensilios en la parrilla allí mismo en el patio trasero en lugar de regresar a la casa cada vez que necesite algo. También se pueden usar estantes adicionales para almacenar alimentos preparados o en línea para asar a la parrilla.

Portabilidad

A veces tendemos a celebrar fiestas de barbacoa en lugares distintos a nuestros hogares, como campings o durante viajes por carretera. Por esta razón, debe elegir una parrilla de gas que sea liviana o de tamaño compacto. Las patas desmontables y los estantes laterales plegables también hacen posible que la parrilla ocupe menos espacio y, por lo tanto, sea fácil de transportar.

Características adicionales

Las parrillas modernas tienen tantas características avanzadas que las hacen mejorar la facilidad de uso. Si encuentra una parrilla de gas con estas características a un precio asequible, definitivamente debe comprarla.

Iluminación integrada

Los cocineros de traspatio no deben limitarse a cocinar solo a la luz del día. Una luz de parrilla es esencial para aquellos que quieren continuar con la fiesta de barbacoa incluso después del anochecer. Algunas parrillas de gas tienen iluminación integrada para evitar que se cocine demasiado el bistec o las hamburguesas en la oscuridad. La luz de la parrilla también evitará que se queme accidentalmente al asar.

Accesorios

Varios accesorios para parrillas ofrecen excelentes servicios, especialmente cuando la parrilla no está en uso. Por ejemplo, si no usa su parrilla con frecuencia, puede adquirir una cubierta para parrilla que evite daños por el polvo y las inclemencias del tiempo. Además, puede comprar una caja ahumadora para su parrilla de gas si desea incluir los sabores ahumados extra ricos en su barbacoa.